POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

04/04/2018

Qui sommes-nous ?

Bienvenue sur Squadata, site édité par la société Digital Squad.

Les solutions et services de Digital Squad ont pour objectif de vous proposer avec votre consentement des offres utiles et de manière plus intelligente en fonction des visites que vous avez effectuées sur les sites de nos partenaires et suite à l’intérêt que vous avez exprimé, en contrôlant les sollicitations dont vous faites l’objet et ceci dans le respect absolu du droit des personnes à leur vie privée.

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de la vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre accès à notre solution et sur vos droits. Cette politique est, donc, importante pour vous qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre accès à notre solution et tenir compte de vos souhaits.

Respect du cadre réglementaire

Digital Squad place la protection des données à caractère personnel au coeur de sa stratégie et veille à ce que les données à caractère personnel qu’elle exploite, ainsi que ses partenaires et clients, soient utilisées conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi qu’en conformité avec les recommandations édictées par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

En prévision de l’évolution du cadre légal par rapport à la loi Informatique et Libertés, Digital Squad s’est engagé à prendre toutes les mesures nécessaires pour se conformer au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (dit « RGPD ») à partir du 25 mai 2018.
Ceci inclut:

  • la mise en place d’une organisation Sécurité du Système d’Information avec un Délégué à la Protection des Données
  • l’implémentation et le suivi des mesures de protection des droits de la personne concernée et des données à caractère personnel

L’origine des données à caractère personnel

Les données collectées par Digital Squad via ses partenaires sont les suivantes:

  • données comportementales issues de la navigation ou d’actions de l’internaute,
  • données personnelles issues de bases d’éditeurs partenaires ou de bases client.

Ces données sont sécurisées par hachage et chiffrement afin de prévenir l’identification de l’internaute.

L’utilisation des données à caractère personnel

Digital Squad ainsi que ses partenaires et clients peuvent utiliser ces données avec votre consentement

  • pour effectuer des études et des analyses
  • pour commercialiser leurs produits et leurs services
  • pour améliorer leur relation client
  • pour des prestations de normalisation, restructuration de données, intégration de données, de mises à jour et de validation de fichiers.

Cookies, balises web et autres technologies similaires

Nous collectons des données via des cookies et autres technologies similaires.

Comme décrit plus en détail dans notre Politique relative aux cookies, nous utilisons des cookies et des technologies similaires (comme des balises Web, des pixels, des tags publicitaires) pour vous attribuer un identifiant anonyme de navigation.

Vous pouvez contrôler les cookies par le biais de vos préférences de navigateur et d’autres outils. Par ailleurs, vous pouvez vous opposer à notre utilisation des cookies et technologies similaires qui suivent vos activités sur les sites de tiers à des fins de publicité par ces tiers.

Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement, d’opposition et de portabilité concernant vos données à caractère personnel.

Si vous ne souhaitez pas que Digital Squad vous envoie par courrier électronique des offres en fonction des visites que vous effectuez sur nos sites partenaires et auxquels vous avez exprimé un intérêt certain ou
Si vous ne souhaitez pas que Digital Squad traite vos données à des fins publicitaires, contactez-nous.

Cette désinscription ne retire pas les cookies et autres outils de traçage, elle permet de rendre inopérant notre système de ciblage et de reciblage.

Vous pouvez également nous contacter pour toute question en écrivant à :
Squadata – Email Retargeting
5, impasse Morel, 69003 Lyon
ou nous envoyer un mail à [email protected]

Cette procédure bloque uniquement les courriers électroniques de notre service de relance. Vous pouvez également retirer l’autorisation initiale que vous avez donnée à un propriétaire de liste afin de ne plus recevoir d’emails de la part de tiers. Le nom du propriétaire de liste est indiqué dans les offres de relance que nous vous envoyons.

Sécurité et conservation des données

Digital Squad a mis en place des mesures de sécurité conformes aux normes du secteur telles que le chiffrement, l’anonymisation, la pseudonymisation et la minimisation des données.
Les données de navigation recueillies sont conservées pendant une période maximale de 13 mois à compter de la date de collecte. Ainsi, nos cookies expirent 13 mois après leur dernière mise à jour. Nous conservons une version hachée ou chiffrée de votre adresse email pendant une période maximale de 13 mois.